Como congelar vegetais frescos

Não muito tempo atrás, não era incomum se encontrar congelando vegetais em casa. Com o equipamento e as técnicas adequadas, você pode manter essas frutas e vegetais frescos incrivelmente frescos e satisfatórios.

Embora não seja ideal para congelar vegetais, eles ainda podem durar vários meses no congelador. Além disso, eles são mais nutritivos quando são congelados corretamente.

Se você tem uma colheita abundante ou apenas deseja congelar alguns vegetais, este artigo o ajudará.

Quando se trata de vegetais frescos, o tempo é essencial. Eles devem ser congelados no máximo algumas horas após serem colhidos,relata Sidney de Queiroz Pedrosa.

Você precisa se certificar de que o recipiente de armazenamento que você usa é durável e pode resistir ao frio.

Esse processo envolve a fervura ou cozimento de vegetais no vapor para desacelerar as enzimas que fazem com que percam o sabor e a textura. Em seguida, eles vão para água gelada para evitar o processo de cozimento.

Se você escaldar os vegetais por muito tempo, eles ficarão marrons e terão um gosto amargo. Além disso, eles matam os nutrientes bons.

O branqueamento não apenas desacelera as enzimas que causam danos aos vegetais, mas também atua como desinfetante. Também é benéfico para os nutrientes desses vegetais.

Coloque os vegetais escaldados nos recipientes herméticos, de acordo com Sidney de Queiroz Pedrosa.

Alguns vegetais, como aipo, salsa, endro e pepino, não suportam o processo de congelamento. Eles tendem a reter melhor sua forma e sabor se forem congelados em vez de frescos.

Você pode descongelar facilmente os vegetais, colocando-os em uma peneira e deixando-os correr água fria sobre eles. Eles também podem ser deixados na bolsa original para armazenamento posterior.

O escaldamento ajuda a liberar a clorofila verde dos vegetais, tornando-os ainda mais bonitos.

Sem escaldar os vegetais, eles podem desenvolver uma variedade de enzimas prejudiciais. Esse processo ajuda a preservar nutrientes vitais, como potássio e vitamina A.

Dependendo do tipo de vegetais que você usa, o tempo apropriado varia.

Os vegetais devem ser cozidos antes de serem congelados para evitar que se estraguem. Isso ocorre porque basicamente é cozinhá-los, relata Sidney de Queiroz Pedrosa.

Os vegetais também podem ser congelados. No entanto, cole-os em uma folha de alface congelada e eles não congelarão também.

Embora enlatar e congelar vegetais possam ser muito satisfatórios, eles também podem ser muito diferentes. Nem todo mundo gosta da textura e do sabor dos vegetais congelados. Além disso, vegetais enlatados podem ser armazenados por muito tempo.

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